Marco Springmann

Marco Springmann ist Professorial Research Fellow für Klimawandel, Lebensmittelsysteme und Gesundheit am Institute for Global Health der UCL und leitender Forscher für Umwelt und Gesundheit am Environmental Change Institute der Universität Oxford. Er betreibt multidisziplinäre Forschung, die Lebensmittelsysteme, Klimawandel und öffentliche Gesundheit verbindet. Seine Forschungsergebnisse wurden in führenden Fachzeitschriften veröffentlicht, darunter Nature, Science, The Lancet, dem BMJ und anderen. Darüber hinaus hat er zu hochrangigen Berichten beigetragen, darunter denen der EAT-Lancet Commission on Healthy Diets from Sustainable Food Systems, dem Lancet Countdown on Health and Climate Change, Der Global Nutrition Report und der Emissions Gap Report des UN-Umweltprogramms.


Die letzten Beiträge

Gemüse

Gemeinwohlorientierte Mehrwertsteuerreform auf Lebensmittel

Dr. Florian FreundThünen-Institut für Marktanalyse/ Technische Universität Braunschweig Marco SpringmannInstitute for Global Health UCL/ Universität Oxford Das globale Ernährungssystem – also alles, was vom Hof bis zum Teller passiert – ist weder gesund noch nachhaltig. Es macht ein Drittel aller menschgemachten Treibhausgasemissionen aus. Eine schlechte Ernährung ist für circa ein Viertel aller vorzeitigen Todesfälle verantwortlich. […]